首页 / 家装日记 / 正文

106平的北欧风三居室,温馨而又浪漫的小窝

家装小助手 23?分钟前

今天分享的是一套建筑面积106平米的北欧风三居室案例,房子整体以暖色调为主,暖灰色的背景墙加上简单却舒适的软装、家具,再细节处还点缀了一部分的粉色,让整个家看起来更加浪漫和优雅,真是让人羡慕不已的小窝。
平面布置图入户没有玄关走廊的户型,再加上左右两侧的空间都不大,所以设计师把鞋柜放在了门口,室内整体开放式的布局,让空间更显宽敞。

暖灰色的沙发背景墙搭配浅灰色的布艺沙发,点缀两幅金属框架的挂画和粉色的抱枕,让整个客厅看起来更加优雅、精致。
客厅的茶几款式也属于比较简单的北欧风款。电视背景墙做了半墙的设计,后方是书房空间,文化砖加上木质的电视背景墙,看起来也非常独特。

书房处做了双人位的书桌,方便夫妻俩一起工作和学习,再加上有一个榻榻米床,可以满足平时休息和睡眠的需求。

入户门另一侧的餐厅空间,墙面同样也是刷成了暖灰色,餐厅侧方做了到顶的储物柜,把冰箱也嵌入其中,看起来更有整体感。

厨房的墙地砖是齐家小菜觉得非常有趣的一种设计,立体几何形状的瓷砖,可以有效的提升厨房的空间视觉感,搭配木色的橱柜也不会太过杂乱。

主卧室的空间比较宽敞,墙面同样刷成了暖灰色,挂画、抱枕和窗帘当中都加入了粉色作为点缀,让卧室看起来更加优雅、浪漫。
一些简单的英文字母,让卧室多出一些文艺感。床头柜的款式比较独特,看起来非常有趣。床侧的衣柜做了推拉门的设计,方便日常使用。
儿童房以粉色为主,毕竟是给女儿准备的房间,这样的布置更有公主风的感觉,书桌放在靠窗的位置,孩子读书和学习也更舒服一些。