首页 / 鹿城生活 / 正文

坚守初心勇担使命,巴城高质量推进主题教育

水韵巴城 1?小时前

走过百年风雨,因初心不改而朝气蓬勃迈向伟大复兴因矢志不渝而一往无前。



10月30日,巴城镇党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习研讨会,围绕“廉洁从政”主题进行集中学习研讨。市委第五巡回指导组出席会议并指导工作。



会上,镇党委书记石建刚强调,廉洁自律是共产党人为官从政的底线,党员干部要防微杜渐、洁身自好,始终保持清正廉洁,并围绕“廉洁从政”这一主题,明确提出三点意见:一是从武装头脑上学起。要认真学习全面从严治党各项规定,把“忠诚、担当、落实、创新、清正”要求根植在脑中、落实在手上;二是从工作细微处做起。要带头执行中央八项规定,努力加强自身修养的同时,加强对苗头性、倾向性问题的廉政提醒教育,做到警钟长鸣;三是从作风建设上抓起。要始终将作风建设摆在工作突出位置,时刻遵守党的作风纪律,切实做到不以事杂而乱为,不以事急而盲为。



市委第五巡回指导组组长江良围绕突出一条主线、注重两个“贯彻”、落实三张清单、强化四个“注重”对巴城镇主题教育工作进行了指导,同时对于下阶段主题教育工作提出了相关要求,要求要将“认真”“务实”贯穿主题教育始终。



现场,巴城镇党委学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《保持政治本色,清正廉洁作表率》和《中国共产党廉洁自律准则》,领导班子成员结合各自分管条线,围绕“廉洁从政”主题进行集中学习研讨,从锤炼党性、加强自身修养、保持廉洁自律等方面,谈认识、谈体会,分享读书学习心得,并联系个人工作提出工作思路和举措。
不忘初心牢记使命



10月31日,巴城镇党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨会,围绕“提升宗旨意识”主题进行集中学习研讨。



会上,镇党委书记石建刚强调,要切实增强宗旨意识,坚持群众观点、群众路线,在坚定不移践行党的宗旨、密切党群干群关系上取得新成效,并结合自身实际谈了学习思考:一是深入实地现场。要到基层一线去、到工作现场去、到普通群众中去,拓展调查研究的广度和深度,对基层情况做到心中有数、有的放矢;二是善抓具体工作。要把民生建设发展的目标思路具体化,做到有部署、有落实、有检查、有考核,要从群众欢迎的小事做起,把工作做到百姓身边;三是做到务求实效。要切实提高执行力,把会上定的、文件上写的、向群众承诺的,变成实际行动和举措,以实际成效取信于民。



现场,巴城镇党委学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话《牢记初心使命,推进自我革命》和中国青年报文章《不忘初心:务必牢记宗旨》,领导班子成员结合各自分管条线,围绕“提升宗旨意识”主题进行集中学习研讨,结合自身工作情况与所学所想,深入畅谈体会,踊跃发言各抒己见。



10月11日至10月31日期间,巴城镇党委共开展了10次集中学习研讨,时间紧凑、内容充实、精力集中,在主题教育的学习中绘出了“勤”的姿态,在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往心里走、往实里走上,取得了新的进展,为全镇基层党组织和广大党员带好了头。



巴城镇党委开展集中学习研讨活动,将主题教育与巴城发展实际紧密结合,坚持党性教育和实践研讨“两手抓”,围绕“勇当新时代高质量发展和现代化试点走在前列的热血尖兵”目标定位,组织领导干部结合工作实际谈学习感悟、谈问题分析、谈解决办法,以讲促学倒逼党员干部学深、学好、学透,为实现高质量发展、创造高品质生活展现新作为。
心中有信仰工作显担当作风当表率行程万里,初心不忘。

相关推荐