首页 / 好吃好玩 / 正文

这几种食物是天然的“泻药”! 坚持每天吃一点 肠道垃圾一扫空

梦麋鹿777 半小时前

便秘是很多人都面临着的问题,但有些人可能会直接忽视,而有些人却为此烦恼。事实上,便秘虽然不是特别严重的毛病,但是长期下来会导致人身体亚健康。人吃五谷,难免会有便秘、肠道垃圾堆积等问题。调理肠道,解决老便秘的问题,可以用饮食来调理,所以,在日常生活中我们可以多吃以下几种食物。
这几种食物是天然的“泻药”!坚持每天吃一点,肠道垃圾一扫空荷叶茶荷叶茶主要具有分解脂肪、消除便秘、利尿的作用,被肥胖困扰的女性,不妨多饮用一些荷叶茶。荷叶茶有对治疗便秘有极大的疗效,对于便秘的人往往脸色发黄,喝荷叶茶之后会好转,皮肤自然就会健康。
火麻油火麻油对于便秘者来讲,也是非常好的一种植物油。尤其是里面含有的卵磷脂,对于通便,效果是非常好的呢。卵磷脂里面有很多的亲水分子,在吃下去之后,就会使得粪便里面的水分不容易被肠道吸收掉,这样就能使得排便的时候更加轻松一点了呢。
石花菜石花菜有着“清肠能手”的称号,吃了石花菜之后可以刺激自身的肠壁,帮助我们把体内的毒素还有沉积物排出去,长时间便秘的朋友还可以把石花菜放在锅里面用慢火炖两个小时左右的时间,然后晾凉之后就可以吃了。
梨子梨是凉爽的成分,可润滑胃和喉咙,消除体内的愤怒。对于便秘干燥的患者非常有效。吃梨对改善便秘有很好的效果。在古典医学书籍中,除了治疗便秘外,梨的作用还可以消除身体的干燥,说梨可以“生活和排尿”。
山药山药对于促进消化十分的有效,当然其实最为重要的是它的那一层滑滑的粘液,对于缓解便秘来说更是作用巨大,能够非常好的整顿肠道里面的垃圾,疏通肠道,所以多吃上一些山药吧!
南瓜南瓜含有丰富的淀粉、葡萄糖、膳食纤维、氨基酸、维生素等,不仅具有防癌抗癌的功效,还可以促进消化吸收,帮助我们解决排便问题