首页 / 旅游人文 / 正文

《亲爱的客栈3》取景地曝光,趁还没火赶紧去

一只猫的旅行a 4?天前


? ?说走就走,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。
《亲爱的客栈》从第一季的泸沽湖到第二季的阿尔山,不仅把美景带给大家,而且让人在繁忙之中开辟一块世外桃源,回归久违的宁静和惬意。

《亲爱的客栈》第三季要重磅回归了,将在本周五播出,听说这一次的取景地与之前大不相同,在宁夏中卫黄河边~《亲爱的客栈3》宣传片这一季的主题是“刘涛和她的朋友们”,有林心如、张翰、吴磊、阚清子、李兰迪、马天宇和陈翔多位明星加入,暖心又养眼。

宁夏最着名的就是中卫和银川。中卫是国内版的摩洛哥,这里驼铃声声,古老牧歌在沙漠绿洲里嘹亮,是黄河与沙漠的完美结合。


银川则孕育了生生不息的文明,中原文化、边塞文化、丝路文化、西夏文化等多种文化。



中卫—沙坡头
“大漠孤烟直,长河落日圆。”最美不过沙坡头,天下美景九十九。

大漠,孤烟,黄河,落日,唐代诗人王维笔下的千古壮观,在宁夏中卫沙坡头这个小地方,呈现于世人面前。

沙波头的自然景观独特,人文景观丰富,被旅游界专家誉为“世界垄断性旅游资源”。

这里既有西北风光之雄奇,又兼江南景色之秀美,是“中国最美五大沙漠之一”,也是《爸爸去哪儿》节目中的取景地。

这里没有刻板的苍凉,充满了质朴的温度。

独特的景致,成为小姐姐们的拍照胜地,红色的披肩、凌乱的黑发在沙漠中随风飘扬,有一种紫霞仙子的既视感。

沙波头不仅景美,还好玩,被誉为“中国十大最好玩的地方之一”。这里有黄河上最老的交通工具——羊皮筏子,可以感受漂流黄河的刺激;


有号称沙漠之舟的骆驼,可以畅游沙海;


正因为有了宿集,沙坡头的黄沙不再是沙,竟显得可爱又充满人气。

我想,民宿聚集于此的初衷,本也是发自心底的悸动。大概只能这样概括:诗和远方在心中,哪里都有故事的家。



中卫—通湖草原
通湖草原被誉为“沙漠中的伊甸园”,这里沙丘环抱,绿草茵茵。


与沙坡头相邻,被称为“沙坡头的后花园”,却比沙坡头苍茫多姿,如其习俗表演一样,充满魅力。

绿草、沙漠、湖水形成天然美景。

洁白的蒙古包群,五彩的野营帐蓬,休闲茶座与飘飘营旗连成一片,民族风情浓郁、如诗如画。